东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文
  详细信息
​2018年国庆长假后第一天教学检查情况通报
2018-10-09 16:42   审核人:

各位老师、同学:

2018年10月8日是国庆长假后第一天上课。为保证教学工作顺利进行,我院领导班子分成两个检查小组,由书记院长分别带队,对第一节课的课堂教学情况进行了全覆盖检查,并深入课堂听课。检查总体情况良好,老师们备课充分,提前到岗,精神饱满。学生出勤情况较好,备好教材,笔记本,听课认真。课堂教学井然有序,教风学风良好。但也还存在一些问题,现将发现的问题通报如下:

1.18级老挝语班在校友楼602上《老挝语语音》(1-2节)。学生因7:35才下早读课,从国教楼7楼赶往校友楼6楼,楼栋距离较远,等电梯、爬楼梯也耽误一些时间,导致有学生7:47才开始陆续进教室,最后一个学生进入教室时间为7:50。

2.18级马来语班在文综楼1003上《马来西亚语口语I》(1一2节)。学生因7:35才下早读,从国教楼7楼赶往文综楼6楼,楼栋距离较远,等电梯也耽误一些时间,导致全班学生迟到。

3.15级泰语2班在国教楼710上《泰语笔译》(1-3节)。彭克福同学因未买到车票未能及时到校,该同学未亲自向班主任请假,只告诉了班长,班长于10月7日晚班会报告班主任。经了解,该同学于今日(10月8日)中午已返校。

4.截止今日中午,仍有3名学生因事因病未返校:15柬埔寨语叶丽,17马来语马一丹,15缅甸语张媚。3名同学均已向班主任请假。

针对以上问题,我院已提出以下整改方案:

1.早读时间调整为早上7:00—7:30。保证学生有充裕的时间从早读教室赶往第一节课堂。

2.规范学生请假手续,加强节假日后学生返校情况统计和请假管理工作。

东南亚语言文化学院

2018年10月8日

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有