我院学生党支部开展“不忘初心跟党走,学习党的十九大精神”主题党日活动
2017-12-12 11:59   审核人:

作者:罗凤梅    摄影:文再洋  罗凤梅

为深入学习并贯彻落实党的十九精神,12月9日,我院越南语学生党支部、泰语学生党支部、老柬缅印马语学生党支部联合开展主题为“不忘初心跟党走,学习党的十九大精神”的党日活动。学院党委委员覃秀红、许丽莉老师出席活动,学生党支部党员和入党积极分子代表积极参与。

本次主题党日活动是以户外党课的形式进行,通过趣味小游戏来加强党的十九大知识学习。“党旗拼拼看”、“抱团你我他”、“记忆消消乐”、“击鼓传花”、“你做我猜”等游戏的每个环节都有党的十九大关键词密切相关。“快点,那个不是!镰刀和斧头才是”,在“党旗拼拼看”游戏过程中,队员们手忙脚乱,将多余的板块一一排除,在众多碎片中找到党旗图案并将之拼好。“抱团你我他”,不仅要熟知十九大报告中的关键词,还要考验对关键词的理解,可谓困难重重,然印象更加深刻。“记忆消消乐”游戏是对党建知识和短时记忆的终极考验。在游戏中,学生党员和入党积极分子深入学习和理解了党的十九大精神。

此次主题党日活动,形式新颖,内容丰富,让理论学习变得生动有趣,提高了学习效果。党员和入党积极分子们纷纷表示,户外学习模式,与平时传统的党课学习方式不同,寓乐于教,既能增长涨知识,又能增进交流,增强了党组织的凝聚力和吸引力。