我院2017年“东盟角”系列活动之各语系交流会顺利举行
2017-12-27 17:45   审核人:

来源:东南亚语言文化学院    作者:罗琴    摄影:罗琴

“东盟角”系列活动是我院卓越学风塑造工程中的品牌活动。通过系列交流活动的开展,增进学院师生情谊,加强专业各年级学生之间的学习交流,提高学生专业认同感和学习兴趣,形成团结互助、齐步共进的学习氛围,促进学院学风建设。学院党委书记何波、院长梁远、党委副书记吴大为、副院长覃秀红、副院长陆进强等领导老师分别出席各语系交流会活动,与各语系师生共享温情一刻。

2017年10月16日始至12月22日止,越南语、泰语、老挝语、柬埔寨语、缅甸语、印尼语、马来语各语系陆续举行了交流会活动,得到了学院大力支持。印尼语系的新老生交流会、缅甸语系的“初心永在”交流会、老挝语系的“共享契机 迎育新生”交流会、柬埔寨语系的联谊交流会、越南语系的“高歌理想”交流会、泰语系交流会纷纷将丰富多彩的节目、创意满满的游戏和师姐师兄的学习经验分享结合在一起,寓教于乐,得到了师生一致好评。越南语系交流会上,2006级越南语专业韦夏校友重返校园,与老师和师弟师妹共絮情谊。她深有体会地跟大家分享了大学学习生活的酸甜苦辣和工作后的心得体会,同时表达了她对越南语系的深厚情感和对老师们谆谆教诲的感恩之情;泰语系交流会上极具班级特色的班级视频,鲜活地展示了班级文化,感受到温馨的班级氛围;柬埔寨语系的“听歌猜曲”、“你画我猜”等游戏考验了同学们的默契,加深了师生之间的了解;各语系留学归国的师兄师姐们总结了留学的学习经验,介绍了留学国家的风土人情和相关就业情况让学弟学妹们受益颇多。

本次“东盟角”系列交流活动,内容丰富、氛围温馨、效果明显。不仅为各语系师生提供了交流的平台,加强了各语系间的和睦团结,还极大提高了专业学习的热情,为学院建设优良学风打下坚实基础。