我院学生干部培训班之办公技能培训
2018-01-02 16:23   审核人:

作者:颜运荣     摄影:罗琴

12月28日下午,我院在国际教育综合楼308室开展学生干部办公技能培训。本次培训由沈丽君同学主讲,我院团委、学生会学生干部参与培训。

沈丽君同学主要从PPT的用法、设计技巧,Word,Excel使用基本技能四项内容展开培训。在教学过程中,她指出制作PPT的要点。“制作PPT时,要巧用视觉攻击,提升PPT排版,注重目录页色彩、形状的统一。同时要正确运用图片,着重总结主页面的各种元素。抓住观众注意力,准确表达个人观点是一个重要的因素”。此外,对于PPT背景音乐的选择,她表示纯音乐是通用的选择。为能让学生干部更加直观地学习,沈丽君同学向大家展示了PPT文档的制作过程,凭借丰富的经验进行讲解。之后,她为大家介绍Word,Excel的常用技能。在与与学生干部们互动过程中,她耐心解答大家的问题。学生干部聚精会神,认真听讲,掌握了技能的同时,深刻体会到在处理事务中所需的细心与耐心。

本次培训是我院进行学生干部技能教育的系列培训之一,为学生干部提供了更好的平台,为全面提高学生干部的整体综合能力素质打下坚实基础。