我院召开全体教职工会议,传达学校第三次党代会精神
2018-01-11 17:34   审核人:

来源:东南亚语言文化学院   作者:吴思建   摄影:罗丹

1月9号下午,我院在国际教育综合大楼601室召开全体教职工会议。大会上,学院党委书记何波向全体教职工传达了学校第三次党代会精神。

何波书记紧紧围绕第三次党代会的报告,从报告题目、大会主题、第二次党代会以来的新发展、新突破、过去五年的工作、第二届党委五年工作体会、科学谋划学校发展新蓝图、学校今后发展路径、全面从严治党,锻造坚强领导核心、第三次党代会的号召九个方面传达了会议精神。

自第二次党代会以来,学校取得的成绩斐然。在过去的五年中,学校党的领导核心作用和党的建设持续强化、学科建设整体实力大幅提升、人才培养质量稳步提高、科研创新能力不断增强、社会服务水平不断提高等。学校获批成为博士学位授予单位,通过教育部本科教学工作审核评估,并入选中西部高校基础能力建设工程第一批资助建设高校,获得了4项国家社科基金重大项目等可喜的成绩。

第二届党委秉持“五个始终”的原则,科学规划学校发展新蓝图。分三步走实现学校发展总目标,即主要办学指标和整体实力达到国内同类院校的领先水平,一流学科取得突破,实现内涵式发展,全面建成特色鲜明的高水平民族大学。

会议最后,何波书记跟大家传达了学校“五个切实”的全面从严治党,锻造坚强领导核心的精神和党代会的号召。学校党代会提出要把习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入办学理念,以新思想培育一代新人,全面贯彻党的十九大精神,加强党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,用“九个推进、九个着力”拓宽学校发展路径,加快“双一流”建设,实现内涵式发展,为建成特色鲜明的高水平民族大学而努力奋斗。