东语学院泰语系2004级校友举办“忆十年”返校日活动
2018-09-29 15:44   审核人:

来源:东南亚语言文化学院     作者:罗琴      摄影:罗琴

9月22日下午,东语学院泰语系2004级泰语2班校友在国际教育综合大楼308室举办主题为“忆十年”返校日活动。学院党委副书记吴大为,副院长覃秀红,泰语系主任陈艳艳,游辉彩、黎春晓、欧曼等泰语系老师与19名校友相聚一堂,共同追忆往昔岁月,畅叙母校情、师生情。

主持人在致辞中表达了对母校的热爱、对老师的敬意和对同学们的想念。在班主任点名环节,陈艳艳老师亲切地念出熟悉的名字,同学们一一答“到”,重温学生时代师生相处的小细节。同学们在“忆十年”纪念视频中看到大学四年的情景,过去的一幕幕在大家的脑海中重演,感慨良多。同学们纷纷分享了十年来的就业经历及生活近况。她们或在国内工作,或在国外任职;有的仍然从事与专业相关的工作,有的已经跨行业工作。老师们认真倾听同学们的分享,体会大家成长的喜悦并送出祝福。吴大为副书记对校友们返校表示热烈欢迎,对大家在各自岗位上取得的成绩和获得的成长表示祝贺,希望校友们为学校和学院发展建言献策。老师们期望校友们经常回母校看看,多多与师弟师妹们交流,同时也希望校友们在工作岗位上实现人生价值,快乐工作,快乐生活。

校友返校活动发挥出全面沟通校友之间的信息、凝聚校友力量、促进学院发展的重要作用。学院将继续深入推进校友工作,打造校友相聚平台、校友之家。希望校友们一如既往地关注和支持母校发展,加强合作,互利共赢。