东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
  详细信息
东语学院在2018级新生中开展“传承国学经典·坚定文化自信·共度中秋佳节”主题教育活动
2018-09-27 08:18   审核人:

来源:东南亚语言文化学院   作者:颜运荣   摄影:颜运荣

为了传承中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,按照学院“三全育人”工作方案“文化育人”的指标要求,9月24日中秋节,东语学院在2018级新生中开展以“传承国学经典·坚定文化自信·共度中秋佳节”为主题的教育活动。国学经典传习辅导员工作室策划并指导了本次活动。

本次主题教育活动以班级团支部为单位开展,2018级全体新生以国学经典诵读会、中华经典诗词接龙、朗诵、学习传统节日知识等形式加强对中华优秀传统文化的学习,感受中华优秀传统文化的魅力。2018级老挝语班团支部在班主任许丽莉老师的主持下,通过诗句接龙、诗词朗诵、美食分享等小活动,寓教于乐,学习传统文化,共度中秋佳节。2018级柬埔寨语班团支部一起诵读经典,分享中秋节的故事。2018级马来语班团支部一起品鉴“赏月”文化,从“举头望明月,低头思故乡”到“但愿人长久,千里共婵娟”,对传统文化的源远流长叹为观止。2018级泰语1、2班团支部以宿舍为单位,开展国学经典分享会,互送节日祝福语、探讨学习古诗词。2018级印度尼西亚语班团支部围绕中秋节源起和如何看待中秋节这个话题进行了热烈的讨论,并一起诵读《水调歌头·明月几时有》,表达了对亲人的思念与祝福。

在国学经典传习辅导员工作室负责人吴大为老师的指导下,东语学院通过在2018级新生中开展主题教育活动,紧密结合“文化育人”的要求,用中华民族优秀传统文化教育青年,鼓舞青年,不断培养和强化青年的爱国主义精神和集体主义意识,一方面加强了学生对传统文化的了解,促进了对中华民族文化的认同,提升了文化素养,坚定了文化自信,另一方面起到了凝心聚力,促进班级团支部的建设的作用。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有