东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
  详细信息
东语学院召开党委中心组专题理论学习扩大会议
2018-09-30 09:06   审核人:

来源:东语学院   作者:金双   摄影:李小萍

9月28日下午,东南亚语言文化学院在国教楼308召开了党委中心组专题理论学习扩大会议。学院党委何波书记、梁远院长、吴大为副书记、陆进强副院长出席,办公室主任、各语系主任、党支部书记参加了会议。

会议共分为两个时段,第一时段由何波书记传达习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。一方面,习总书记强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。另一方面,习总书记强调,建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。要努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。同时,习总书记围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本性的问题,用“九个坚持”及“六个下功夫”为推进教育事业指明方向。他说,要抓住机遇、超前布局,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,对加快推进教育现代化、建设教育强国作出总体部署和战略设计,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,不断使教育同党和国家事业发展要求相适应、同人民群众期待相契合、同我国综合国力和国际地位相匹配。

随后,学院纪委书记吴大为组织大家开展以“加强学习,警钟长鸣”为主题的党风廉政建设专题学习。他紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,解析了条例修订的四个方面和条例中的“八大亮点”。他说,要从政治高度理解和把握《中国共产党纪律处分条例》的修订,将严明政治纪律摆在首要位置,坚持问题导向,突出时代特征,坚持纪严于法,做好纪法衔接。吴副书记接着带领大家共同学习了“月饼这样吃就违反纪律了”、“饭这样吃就违反纪律了”和“福利这样发就违反纪律了”三个案例,提醒党员领导干部警钟长鸣,提升拒腐反变的能力,对违规违纪现象的态度是“零容忍”。

何波书记在总结时说,要进一步抓好学院的党建工作,进一步学好政治理论和党政廉政建设方面的规章制度,提高政治站位,把党的教育方针全面贯彻到学院工作各方面,坚持以教学为中心,突出创新意识和实践能力,培养更多创新人才、高素质人才。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有