东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
  详细信息
东语学院马来语系召开出国留学经验分享会暨新老生交流会
2018-09-26 15:30   审核人:

来源:东南亚语言文化学院  作者:陆倩怡  摄影:陆倩怡

9月22日晚6点,东南亚语言文化学院马来语系出国留学经验分享会暨新老生交流会在国际教育综合大楼601召开。马来语系外教巴斯里先生、系主任岑雨洋老师、韦县老师以及2015级、2017级、2018级马来语班的全体同学参加本次经验分享会,本次经验分享会由2015级马来语班的全体同学担任主讲。

岑雨洋老师为本次经验分享会致辞。他说,今年正值马来语系成立十周年,在过去的十年里,马来语系在各方支持下,取得了许多骄人的成绩。本次经验交流会也是马来语系史上首次聚齐3个年级的同学。他希望通过本次经验分享会,全体同学都能有所收获。

2015级马来语班的全体同学分成三个小组,从班级建设、学习模式、生活社交等3个方面为大家讲解在马来西亚留学期间的经历。团支书谭东同学说到,在国外留学期间,全班同学应该团结一心,共同应对各种困难和挑战;时刻注意自身言行,注重弘扬和传播中国文化。学习委员罗媛同学重点介绍了马来亚大学和国内学习的异同之处。韦宝倩同学向大家分享了在国外留学期间的学习体会,以及提升专业水平的诸多方法。蔡珊珊和黄柯荣等同学向大家介绍了他们如何通过旅游和参加各类文化活动理解和融入当地社会文化。通过他们的展示、深入浅出的讲解,马来西亚的留学生活生动地展现在大家眼前。

最后,分享会在外教巴斯里先生和韦县老师的发言中划下圆满的句号。他们希望2017级和2018级马来语班的同学能够多向2015级马来语班的师兄师姐学习,希望2017级的同学经过一年的学习,不断夯实基础、完善自我,为大三的留学生活做准备;2018级的新生要调整好心态、快速适应大学生活。

通过本次分享会,马来语系三届学生共聚一堂、分享经验的经历将会成为马来语系历史上印记最深的一笔。2015级的同学将带着经验与收获,继续披荆斩棘;2017级与2018级的同学们将学习师兄师姐们的经验,开启新的学习生活。

另外,本次分享会最大的亮点在于主持人采取双语形式进行主持。15级马来语班戴远舒、万棒、程令等3位同学还担任老师发言的交替传译和外教的陪同口译解说,一展马来语专业学子风采。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有