东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
  详细信息
东南亚语言文化学院2018级新生入学教育系列活动圆满结束
2018-10-08 15:50   审核人:

来源:东南亚语言文化学院   作者:蒋媛   摄影:李小萍

为了让2018级新同学更快地适应大学生活,更好地融入大学氛围,东南亚语言文化学院开展了一系列新生入学教育活动。活动从思想政治教育、入党启蒙教育、大学生成长发展、安全教育等方面入手,采取集中教育和分散教育相结合的方式进行。

2018级新生参观了校园、校史馆、民族博物馆,认真学习了校训内涵,学唱校歌,观看《校友莫振高》话剧,增强对学校的认同感和归属感。伴随着入党启蒙教育、大学生个人成长教育、学业生涯规划教育、专业引领教育等思想教育活动的开展,对于大家坚定政治立场、明确专业学习方向和合理规划大学生活起到了重要促进作用。

期间,学院把握重要时间结点,在2018级全体新生中推进“三全育人”建设工作。通过开展了“温馨小窝”宿舍设计大赛和“传承国学经典·坚定文化自信·共度中秋佳节”主题教育活动,帮助学生建设美好生活环境、提高生活品味,不断增强班级凝聚力,增进同学们之间的友谊。用中华民族优秀传统文化教育和鼓舞新生,不断培养和强化爱国主义精神和集体主义意识,对宿舍文明建设和深化“文化育人”起到积极的促进作用。

为了进一步深化新生思想政治教育工作,增强新生国防意识以及帮助新生树立严格的纪律观念,9月16日开始2018级新生开始了为期两周的军训。在此期间,新生接受了站军姿、走队列等一系列严格训练,学习了具有民大特色的民族韵律操,精心排练的合唱曲目在全校歌咏比赛中荣获二等奖。2018级新生们在军训中磨练了坚毅的品格,形成了较强的团队意识和集体意识。

新生入学教育是整个大学教育的起点,东语学院高度重视新生教育工作,提高政治站位,把新生教育作为学院“三全育人”的有机组成部分进行统一谋划和部署,是新生入校后接受系统教育的重要环节。希望2018级新生通过入学教育活动,尽快适应大学生活,调整好心态,找准前进方向,以饱满的热情和坚定的信念拥抱大学生活,不断提升综合素质,为实现梦想而努力奋斗!

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有