东南亚语言文化学院师生党员走进龙州开展主题党日活动
2019-11-26 11:20   审核人:

来源:东南亚语言文化学院 作者:马恬静 摄影:陈婷

为加强师生爱国主义和革命传统教育,11月23日上午,东南亚语言文化学院党委组织师生党员前往龙州开展主题党日活动。学院党委何波书记、梁远院长、陆进强副院长参加了本次活动。

当天,师生党员们在解说员的带领下参观了龙州起义纪念馆和红八军军部旧址。龙州起义是中国共产党在土地革命战争时期领导的一次高举反帝旗帜的起义。在起义期间,红八军与左江各族人民,以鲜明的旗帜和大无畏的革命精神,同国民党反动势力进行了英勇顽强的斗争,展现了广西人民强烈的爱国热情和不畏牺牲的奉献精神。纪念馆内收藏了大量的龙州起义、左江革命根据地及中国红军第八军珍贵的革命文物和历史资料。通过讲解员的讲解,大家深刻了解了老一辈无产阶级革命家为新中国不断奋斗的光辉历程。

参观结束后,大家纷纷表示,此次的参观学习让他们对龙州起义、红八军以及左江革命根据地的斗争史有了更深的理解,深受革命传统教育,爱国热情高涨。