专题党课一:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想
2019-11-27 17:58   审核人:

来源:东南亚语言文化学院 作者:曾晶晶 摄影:曾晶晶

11月25日晚,东南亚语言文化学院党委何波书记在国教楼702室为入党积极分子和发展对象讲授“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”专题党课。23名入党积极分子、11名发展对象参加党课培训。

何波书记以“何为中国梦”为话题引出授课主题,并从“实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿”、“中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命”、“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”、“中国梦与世界各国人民的美好梦想相通”和“实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”一步步展开论述。何波书记谈古论今,由理论学习到实际生活,以史实作为依据,讲述实现中国梦的重要意义。此外,他还引导大家从时政热点出发,深入了解党的历史和初心,端正入党动机,提高政治觉悟,坚定加入共产党的决心,以饱满的爱国热情为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,何波书记再次强调中国梦的伟大内涵。他希望学员们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要做到组织上入党,更要做到思想上入党。