东语学院组织学生党、团员观看“不忘初心,牢记使命”主题教育专题展览
2019-11-27 18:04   审核人:

来源:东南亚语言文化学院 作者:董理浩 摄影:董理浩

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,营造良好的学习和宣传氛围,11月26日下午,东语学院组织学生党员、团员到图书馆门前观看“不忘初心,牢记使命”主题教育专题展览。

此次展览以“加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展”为主题,以文字和图片相结合的方式,围绕“光荣传统”、“纪律如铁”、“警钟长鸣”三个内容,展示了建国以来对党纪建设的探索和《中国共产党纪律处分条例》的修订沿革,并对《条例》中的八大亮点作了重要解读。此外,结合真实案例的处理,将违反生活纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律、组织纪律、政治纪律的危害性进行详细说明。

此次主题教育展览活动向大家展示了全面从严治党的新成果,展示了党加强自身建设的决心和信心,加深了同学们对党纪建设历程的了解,增强学生党员、团员的纪律意识。