东南亚语言文化学院组织各班开展以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全教育活动
2020-04-28 08:43   审核人:

来源:东南亚语言文化学院   作者:王宇航

4月15日是我国第五个全民国家安全日,为加强大学生国家安全教育,学校开展以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全教育活动,我院积极响应学校开展的国家安全教育活动,组织各班有序开展了观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”、国家安全教育主题班会、国家安全教育知识竞赛等活动。

虽然由于疫情的原因,大家无法开展线下活动,但是各班依旧通过QQ、钉钉等线上平台积极开展观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”视频活动,除了观看视频外,各班还开展了知识竞赛、交流讨论会、撰写观后感等多项活动。

我院16级泰语班石忠林同学在观看完视频后提到:“国家安全与我们息息相关,国家安全不仅涉及国家政治安全、军事安全还涉及我们个人的人身安全。在全国人民上下一心抗击新冠疫情的时候,我们更应该做好自己的防护,听从学校的领导安排,为国家安全建设贡献自己的力量。”

通过本次观看“千万学生同上一堂课安全教育课”视频以及开展知识竞赛、撰写观后感等活动,让我院学子充分认识到国家安全的重要性,对激发我院学生的爱国热情,引导学生坚定政治立场,提高思想认识起到了重要作用。