东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
  详细信息
东南亚语言文化学院“恩情”微写作比赛反馈
2020-05-07 10:25   审核人:

来源:东南亚语言文化学院 作者:杨祎婧

在今年年初,一种新型冠状病毒在武汉爆发,并且逐渐开始向全国蔓延,疫情的变化时刻牵动着国人的心。面对疫情,全国人民团结一心,共同抗击本次疫情。在“疫”前“疫”后全国人民的艰苦奋斗下,国内疫情得到了有效的控制。抗击疫情,既是大时代背景下的一堂思政课,更是青年大学生一堂感恩教育课。知恩于心,感恩于行。为此,东南亚语言文化学院举办了“笔抒恩情”微写作比赛,旨在通过本次比赛,让我院学生懂得感恩,树立积极向上的人生观,培养正确的道德观。

在本次比赛中,我院学生积极参加比赛,踊跃投稿。同学们在文章中流露出了对国家、医护人员以及在本次抗击疫情中默默付出的全体中国人最真挚的感谢,18级印尼语的胡锐华同学以“停课不停学”为切入点,表达了对在疫情期间依旧坚持为大家上课的老师们的感谢。19级越南语的黄娇梅同学锁定疫情防控一线,字里行间充满了对防疫一线工作者的感激之情。

在此次活动中,我院的同学们展现出了了当代青年大学生较高的思想觉悟和懂得感恩的优良品质。本次活动既有利于弘扬社会主义核心价值观,传递疫情正能量,助力战“疫”思想政治教育课,又有利于引导我院学生在疫情防控战中厚植爱国情、砥砺强国志、实践报国行。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有