东南亚语言文化学院各班开展“诚实守信 珍惜信用”主题班会
2020-07-06 09:00   东南亚语言文化学院 审核人:

作者:顾青玲

临近期末,为做好学生疫情防控、诚信考试及安全稳定教育等工作,6月26日-7月5日我院组织各班召开了“诚实守信 珍惜信用”主题班会。

各班班长首先对本学期工作进行总结,并强调同学们要养成诚实守信的好习惯,理解诚实守信是一个人安身之本,同学们在生活中要坚持“诚信为本”,信守承诺。各班团支书进一步强调了知荣辱、树诚信的重要性,倡导同学们诚信守信、珍惜信用,牢固树立诚信意识,端正学习与考试态度,养成文明考试的良好风气,并将“诚信立身”理念践行在日常的学习、工作与生活中。

2019级老挝语1班班主任罗芳玲在召开班会时强调同学们要做好期末考试复习,诚信考试,树立文明新风。要真正理解“信用财富”和“珍爱信用记录、享受幸福人生”的意义。她指出,临近期末,同学们要注意切实落实防火、防水、防盗等安全防范措施,暑假期间,严格落实居家防疫措施,注意日常安全,平安出行,珍爱生命。

此次“诚实守信 珍惜信用”主题班会在我院的精心组织以及各班的积极配合下顺利召开,进一步加深了我院学生对诚实守信、信守承诺的认识,对我院的安全稳定教育工作起到了积极作用。