东南亚语言文化学院党委组织各党支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会
2020-07-08 10:06   东南亚语言文化学院 审核人:

作者:顾青玲

为迎接中国共产党成立99周年,教育广大党员坚定理想信念,践行初心使命,6月24日-7月6日我院党委组织各党支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会。

本次专题组织生活会以“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”为主题,旨在通过交流分享抗疫故事和心得体会,教育广大党员坚定理想信念,将个人追求同国家前途命运结合起来,提高本领,磨练意志,履行作为一名党员的义务,践行党的初心和使命。

会上,我院教工第一党支部的党员们纷纷发表了对不幸英勇牺牲的梁小霞同志和黄景校同志的事迹感想。何波书记说,梁小霞同志和黄景教同志是在抗击新冠肺炎疫情阻击战中涌现出来的光进典型,是新时代医务工作者的优秀代表,他们在本岗位中以救死扶伤为己任,得到广泛赞誉。我们要认真学习梁小霞和黄景教同志忠于党忠于国家和人民的先进事迹,立足本职岗位,积极作为,坚守初心,在自己的岗位上争当先进,作好表率,推进我院各项工作取得新成绩,迈上新台阶。

我院学生第一党支部刘雨欣同志分享了“英雄妹妹”杜富佳的故事,杜富佳不仅是奔赴一线的万千抗“疫”护士中的一员,她还是排雷英雄杜富国的妹妹。他们对于祖国的赤诚与热爱流淌于他们的血脉之中,时刻激励着他们。对于这些伟大的英雄,我们不仅要学习他们的事迹,更应该用自己的实际行动向他们靠齐,发挥党员模范作用,不畏艰险,勇敢向前。

我院学生第三党支部党员向大家分享了自己在疫情期间的所闻所感。石燕妮同志分享了自己在疫情期间担任防疫志愿者的故事,她作为社区志愿者,每天配合社区在门卫处监测体温、为居民配送生活物资等。党员们纷纷表示要学习抗疫英雄的先进事迹,从自身做起,认真践行一名共产党员的初心和使命。

本次专题组织生活会顺利召开,各位党员纷纷表示将认真学习最美逆行者们冲锋在前、舍生忘死的精神,时刻牢记党员的初心和使命,继续发挥党员的先锋模范作用。