东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
  详细信息
东南亚语言文化学院各班开展“‘疫’路同心 关爱生命” 心理健康主题班会
2020-07-10 10:00   东南亚语言文化学院 审核人:

作者:顾青玲

根据我校“5.25”心理健康教育活动月的通知,6月30日-7月10日东南亚语言文化学院组织各班开展“‘疫’路同心关爱生命”心理健康主题班会,本次班会旨在帮助引导全体同学调适自身的心理。

各班积极响应学院号召,通过线上或线下等方式开展了班会。各班纷纷探讨了在防疫期间应该如何调节心理的方法,提出疫情当前,加上即将来临的期末考试,有的同学可能会产生焦虑、抑郁、强迫、疑病症等的情绪问题,不能逃避问题,要注意自身情绪,学会分析问题和解决问题。树立积极乐观的心态,珍爱生命。在无法调适自身的问题时,同学们更应该及时向同学或老师求助,承认并接纳自己的情绪,积极调适自己的情绪。

2018级老挝语班班主任许丽莉老师着重分析了有关疫情期间心理活动变换的原因,和同学们交流生活中常见的心理疾病以及发生时应该怎么做,帮助了同学们在校期间的担忧和焦虑。同学们也积极地参与到讨论交流中,韦淑洁、禤彦蓉两位同学首先分享了自己对于疫情期间心理变换的原因以及解决方法,随后同学们各抒己见,纷纷发表自己的想法。在交流过程中,同学们受益良多。

此次“‘疫’路同心 关爱生命”心理健康主题班会的顺利展开,进一步加深了我院学生对心理健康的重视和认识,对我院的安全稳定教育工作起到了积极的推动作用。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有