东南亚语言文化学院积极组织各班开展防艾主题班会
2020-07-13 11:26   审核人:

来源:东南亚语言文化学院  作者:顾青玲

为普及艾滋病防治知识,提高大学生预防艾滋病的意识,我院于6月30日至7月10日组织各班召开防艾主题班会,观看广西青少年防艾宣传片《生命的断层》,旨在引导学生提高防艾意识。

各班积极响应学院号召,通过线下、线上等多种形式开展了防艾主题班会,并以集体或个人的方式观看了防艾宣传片《生命的断层》。现阶段艾滋病还无法完全被医治,对于患者来说,深受病毒的折磨与威胁,每天都处于痛苦与煎熬中。在观看防艾宣传片时,同学们被宣传片中一件件案例所震惊,他们认识到艾滋病毒的可怕性,意识到洁身自好的重要性。通过观看这个视频,同学们也意识到,艾滋病离我们并不是遥远的,因此我们决不能放松警惕,给病毒可趁之机。

19级马来语班班长王蜜和同学们一起学习艾滋病的相关预防知识和基本方法,并向同学们强调了要主动了解和掌握艾滋病的知识、增强自我保护意识和提高抵御艾滋病侵袭的能力,培养预防艾滋病的社会责任感和使命感。通过此次班会,同学们掌握了预防艾滋病的基本知识和方法,明白了自我保护意识的重要性,也感受到了预防艾滋病的责任和使命。19级越南语2班同学们也积极阐明自己对艾滋病的观点,纷纷表示日后加强防艾措施。

通过开展此次预防艾滋病宣传主题班会,进一步增强了我院学生对艾滋病的认识和防范意识,同时掌握了许多防艾措施,同学们还建议学院多开展这类的教育活动,远离艾滋,共享和谐。