东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
  学生工作

 管理制度 
 团委学生会 
 班级园地 
 学生活动 
 就业信息 
 文化特辑 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
详细信息
七一建党,青老两代共谈过去与未来
2018-07-02   审核人:

作者:胡伟期、龙钰   摄影:黎芷欣

又到了火热的七月,至今中国共产党已经走过97个春秋,党的每一步成长都是中国的成长。为了迎接七一建党日,并向革命党员、老干部送上祝福和表达敬意,6月30日下午,17越南语1、2班和17老挝语班开展了走访金太阳老年人公寓的活动,由李小萍老师带队前往。

在抵达目的地后,同学们跟随管理员来到爷爷奶奶的住宿楼,井然有序地分成四批在各个楼层与爷爷奶奶们交流互动。在交流中,同学们遇到了很多可敬可亲的老人,有在基层工作了十几年的老党员,有学识渊博的老教授。有的同学与爷爷一展棋艺,在棋盘上建立青年老年交流的桥梁,如同爷爷和孙子一般亲切和谐;有的同学与奶奶用不同的地方方言聊天,了解奶奶们的生活情况,尽管有时听不懂,奶奶脸上始终洋溢着开心的笑容;有的同学在奶奶的房间里畅谈了两个小时,为奶奶献唱了红歌并聆听了她们孙子曾孙的欢乐趣事。在这里,同学们了解了他们的奋斗史与看了他们故事的老照片,每一代人的青春都不容易,今天见到的这些老党员,他们把青春奉献给了国家富强的过程,才有了今天富足安康的生活。在那个年代,他们用坚韧的精神为中国社会建设添砖加瓦,用艰苦奋斗造就中国的飞黄腾达。

在本次志愿活动中,同学们更加了解党的发展历史和党员的艰苦奋斗,更加坚定中国共产党的领导,更深入学习了党的伟大思想和精神。同学们收获的不仅是活动中的实践能力,更多的是一种积极的能量。作为青年一代的团员,应多和老一辈的党员谈谈过去,谈谈未来,我们要为党的未来事业艰苦奋斗,为光荣成为党的一员而不懈努力!

关闭窗口

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有