团委学生会
 文化特辑

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
东南亚语言文化学院召开2018年度团委、学生会推介大会
2018-09-29   审核人:

作者:覃有玲    摄影:甘廖

9月19日晚,东南亚语言文化学院在综合楼报告厅召开2018年度团委、学生会推介会,学院团委书记陈婷老师和辅导员李小萍老师出席会议,团委、学生会各部门成员以及2018级全体新生参加此次会议。会议由学生会秘书处秘书长陆鹤婷主持。

团委、学生会推介会在酷炫的视频播放中正式开始。陈婷老师在大会上向大家介绍了团委、学生会的性质、组织架构、主要职责以及学生干部的作用,重点介绍了东南亚文化艺术节和“两会一节”志愿服务两大品牌活动。她说,学院团委、学生会秉持团结、合作、奉献、创新、务实、成长的工作宗旨,在学院各项事务和活动中发挥着重要作用。学生干部应充分发挥桥梁纽带作用、榜样示范作用、团结凝聚作用,为学院发展和学生成长成才服务。李小萍老师从大学的学习生活,为什么要做学生干部等方面入手,引导新生对大学生活作出合理规划,通过各种平台不断锻炼综合能力,字字句句都传递着对新生的关爱。团委第一副书记蒋卓、学生会主席王滢作为学生干部代表结合个人成长经历和学生干部经历,分享了工作经验,加深了新生们对团委、学生会的了解。随后,团委、学生会10个部门一一介绍本部门的部门成员、部门职责、部门工作成果以及部门招新要求。各部门用生动的语言和精心准备的PPT、视频文件给予新生们强烈的听觉和视觉冲击,激起大家对团学、学生会的好奇心,鼓励大家积极在这个大平台上锻炼成长。

通过本次推介会,加深了2018级新生对学院团委、学生会的了解,调动了大家的积极性。同时,加强了新老生之间的交流,推动了学院团委、学生会各项工作新进展。