东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
  学生工作

 管理制度 
 团委学生会 
 班级园地 
 学生活动 
 就业信息 
 文化特辑 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
详细信息
【暑期“三下乡”专题】“18泰2小分队”赴崇左市开展“三下乡”社会实践活动
2019-07-22   审核人:

来源:2018级泰语2班 作者:韦珊珊摄影:李炎炎胡映映

7月7日至7月14日,东南亚语言文化学院2018级泰语2班“18泰2小分队”暑期实践团队在李雅婧老师的带领下,前往崇左市扶绥县渠莳村进行了为期一周的“温暖三下乡,传递正能量”社会实践活动。此次实践活动主要包括支教、关爱留守儿童、探望留守老人以及参观烈士墓等内容。

实践团队到达目的地后,首先对当地留守儿童进行了为期五天的作业辅导和课程教学。在李老师的带领下,实践团队还深入留守儿童家中进行了走访调查。支教过程中,志愿者通过为当地留守儿童教授英语等课程以及开展课外素质拓展活动等形式,帮助孩子们解决学习上存在的困难,拓宽了他们的眼界。

为学习革命烈士精神、弘扬爱国主义精神,实践团队赶赴当地革命烈士亭进行参观,了解革命战士的英勇事迹。同时,实践团队还前往当地老人进行了探访和慰问,聆听老人讲述革命烈士亭与渠莳村炮台的故事,帮助老人打扫卫生。

实践活动结束后,志愿者们都表示此次活动意义重大,收获颇丰。志愿者刘欣说:“虽然这次‘三下乡’活动,我们吃了不少苦,但是我们也在不断成长。‘三下乡’活动不仅是一个好的学习平台,更是锻炼自我、接触社会的好机会,通过三下乡实践活动我变得更加勇敢、成熟与自信,希望未来能有更多机会参加这种类型的实践活动。”

关闭窗口

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有