当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
文学院陈丽琴教授到东南亚语言文化学院讲学
2017-10-29 17:38   审核人:

通讯员:黄令令       摄影:安若松

10月27 日,广西民族大学文学院陈丽琴教授应邀到我院作题为“民间文化研究选题及论文写作”的讲座。讲座由寸雪涛副教授主持,我院多名教师、硕士研究生及博士研究生共同聆听讲座。

陈丽琴教授深入细致地讲解了民间文化研究的选题原则、相关理论与方法以及学术论文写作的要求与技巧。陈教授提出了“三要”、“三不要”的选题原则,详细介绍了田野调查法、文化变迁理论、生态文化学等多种学科理论,并结合自身的研究经历,阐释了论文写作的要求与技巧。

在交流环节,陈教授耐心地解答了同学们关于论文选题方面的问题,对同学们的论文选题做了多角度点评,开拓了同学们的思路与视野。

陈教授的讲座内容既有抽象理论,又有生动实例,赢得了老师和同学们的一致好评。