东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
  详细信息
东南亚语言文化学院讲座:如何撰写文化类毕业论文​
2017-12-01 17:43   审核人:

作者:罗琴  摄影:甘廖

11月29日晚,东南亚语言文化学院在基地楼报告厅举行了“如何撰写文化类毕业论文”的讲座,主讲人为陆进强副院长。

陆副院长从撰写毕业论文的目的、基本要求、前期准备工作、逻辑结构等方面进行讲解。撰写毕业论文的目的既是对四年学业理论的总结,也是培养学生科研能力的途径。他建议同学们在构思论文时要言前人未言,大胆创新;或者在他人观点上进行提炼,在继承已有理论的基础上进行创新。陆副院长认为文化研究的最终目标就是找出文化现象背后的文化逻辑,论文写作时一定要注重逻辑思考。

针对撰写毕业论文过程中存在的问题,陆副院长做出了解答。关于论文选题,他认为论文选题范围要尽量小,最好与平时积累的知识相关。针对同学们文化理论知识储备不足,他推荐了系列书籍资料,还提供了资料收集的小技巧。在讲到论文的逻辑混乱问题时,他着重介绍了理论分析、实证分析等理论方法。

讲座临近尾声,陆副院长对同学提出要求。同学们应重视论文写作,积极解决论文写作中存在的问题,顺利完成毕业论文。这次讲座拓宽了大四学生学习和研究的视野,为毕业论文撰写指明了新思路和新方法。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有