东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
  详细信息
“走进东南亚”系列学术讲座:解放军外国语学院钟智翔教授谈东南亚区域文化-存在与假设
2018-05-23 10:07   审核人:

                  来源:东南亚语言文化学院    作者:赵传青 颜运荣    摄影:覃有玲

2018年5月18日,东南亚语言文化学院有幸邀请到解放军外国语学院钟智翔教授为学院师生作题为“东南亚区域文化——存在与假设”的讲座。讲座在国教楼601教室举行,我院各语系的老师及学生积极参加。

讲座中,钟智翔教授先是阐释了文化的内涵及文化的起源、分类等内容,再引入“东南亚文化”这一内容,让大家对其区别与联系有更直观的认识。接着,钟教授从区域与宗教两个方面来阐述东南亚的区域文化,并结合东南亚民族的历史发展来解释东南亚各国在文化上所呈现出的多样化及差异性的原因。钟智翔教授对东南亚文化的发展进行总结时说,各地区特色鲜明的地域文化的形成,是与其民族历史最初的文化存在和后来的多元文化融合息息相关的。

最后,钟智翔教授热情地与现场师生展开互动,并针对大家所提的问题进行了耐心地解答。通过钟教授的本次讲座,不仅加深了大家对东南亚文化的了解,也激发了大家对东南亚文化的学习兴趣。在场师生都受益匪浅。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有