东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
  详细信息
泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐﹒蓬蒂窝拉卫谈外事翻译策略
2018-06-04 11:59   审核人:

      来源:东南亚语言文化学院    作者:韦福全    摄影:韦福全

6月1日下午,泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫先生在国际教育综合楼308室作《外事翻译之我见》专题讲座。东南亚语言文化学院泰语系部分教师以及学生参加讲座。

蔡乐从事外事以及翻译工作二十多年,具有十分扎实的汉语语言功底,对中国传统文化也颇有了解。在讲座中,蔡乐用流利的汉语和泰语,结合自己的学习和工作经验,向老师和同学们介绍了一名合格译员必须具备的基本素质,分析了外事翻译的常见问题,并提出相应地翻译策略。

蔡乐勉励同学们:“台上一分钟,台下十年功。一名优秀的译员首先要具备扎实的母语基础,抱着终身学习的态度,广泛涉猎各学科知识;其次,要勤于思考,勇于实践,善于总结,同时具备良好的心理素质和坚韧不拔的精神;最后,要严于律己,要有敬业奉献的职业精神。”他希望,同学们能够奋发向上、学有所成,努力成为中泰两国友好交流的使者,让中泰友谊深深扎根于两国人民心中。

东南亚语言文化学院泰语系教师游辉彩对讲座进行总结,并给予了很高的评价,并对蔡乐能够在百忙之中莅临讲学表示感谢。讲座结束后,参与讲座的全体人员在国际教育综合楼前合影留念。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有