东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
  详细信息
马来西亚汉文化中心主席拿督吴恒灿先生讲“中马文化交流及文学互译的前景”
2018-09-14 15:16   审核人:

作者:谢柳滨、赵丹   摄影:谢柳滨

9月12日,马来西亚汉文化中心主席拿督吴恒灿(Dato' Goh Hin San)先生受邀为东语学院马来语系师生作题为《中马文化交流及文学互译的前景》的讲座。讲座在国教楼308会议室进行,由韦县老师主持,赵丹老师和15级、17级马来语班同学参加了此次讲座。

拿督吴恒灿以马来语和汉语双语结合的方式,结合自身30多年的马来语教学、翻译从业经验,介绍了中马文化交流与文学互译的情况。

讲座中,拿督吴恒灿以自身翻译生涯为例,结合时代背景,提出中马在文化交流中应遵循“和合文化”原则的建议。他分享了在文学互译领域的心得体会,指导同学们如何切实提升翻译能力。拿督吴恒灿平易近人,语言幽默风趣,同学们全程都在聚精会神地听讲,认真细致地做笔记。

讲座尾声,拿督吴恒灿以有奖竞答的形式与大家展开交流互动,既加深了同学们对讲座内容的印象,活跃了讲座的气氛;也为同学们的马来语学习提供帮助。讲座在热烈的掌声中结束了。

此次讲座,让同学们对语言学习对象国――马来西亚的文化有了进一步了解,激发了同学们对文学翻译的兴趣与热情,激励同学们积极投身到中马文化交流事业当中。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有