东南亚语言文化学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 校友专栏 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
  详细信息
“金课”建设培训助力学院“双一流”建设
2020-07-08 11:50   审核人:

来源:东南亚语言文化学院   作者:顾青玲   摄影:韦利坤

7月7日下午,东南亚语言文化学院召开“金课”建设培训会,特邀海南大学博士生导师曹献英教授为全院专任教师做“云班课助力混合式金课建设的思路与措施”的专题培训。此次讲座由我院院长梁远主持,陆进强副院长及全院专任教师参会。

此次“金课”建设培训是学院推进“双一流”建设的重要举措,也是学院师资培养的年度重要工作,更是学院教学综合改革攻坚的重要工作。为此,梁远院长鼓励参加培训的教师积极向曹献英教授学习如何运用云班课开展混合式教学经验,提升课堂教学效率,并且希望学院所有教师积极学习新的教学方式方法,推进学校课程建设与改革。

在培训会上,曹献英教授从“金课”内涵、建设意义、路措施、案例分析四个方面为大家具体讲授了如何建设一门混合式“金课”。在讲授过程中,曹教授从混合式“金课”这一概念出发,向老师们展示了混合式“金课”的教学设计、教学模式、教学方法、教与学关系的处理以及教师与学生角色的转变等多个方面经验和技巧。在讲座的最后,曹教授用实际案例讲解了如何运用云班课进行“金课”教学设计,并对关键步骤和不同学科的运用方法进行详细指导。曹献金教授的辅导为教师们如何更好地开展混合式教学和混合式“金课”建设提供了理论指导和优秀的参考案例。

讲座结束后,部分参会教师与曹献英教授对混合式课程的教学设计、如何依托云班课开展线上线下混合金课建设等方面进行了探讨。

此次“金课”培训的成功举办,必将助力学院的“双一流”建设和教师教学能力提升。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 学术动态 
 学院简介 

 

地址:南宁市大学路188号 广西民族大学国际教育综合大楼13楼
电话:0771 - 3262405  
广西民族大学东南亚语言文化学院  版权所有